丸亀製麺 肉々釜玉
今日は丸亀製麺でランチをしました。
丸亀製麺は大好きですが、最近はなかなか行けていませんでした。
うどんは「早い」「うまい」「安い」の、まさに三拍子揃った、究極のファストフードといっていいように思います。
お店に入るときに、この肉々釜玉の看板があり、美味しそうだなと思いました。
僕は普段、釜玉の並盛りか、かけの並盛りに天ぷらをトッピングするのですが、今日はちょっと変えてみることにしました。
他にも食べたいメニューがたくさんあったのですが、期間限定ということで今しか食べられないと思い、この肉々釜玉を注文しました。
期間限定という言葉に弱いです。
精算して水とお茶をもらい、テーブルに着きました。
丸亀製麺はネギを自分で入れることができるのがいいですね。
僕はネギが大好きなので、「これでもか」というくらい、たっぷり入れました。
あとは天かすも自分で入れることができるのもいいですね。
かけうどんを食べるときは天かすも入れるのですが、この肉々釜玉にはあまり合わないかなと思い、今日は入れませんでした。
すごく美味しそうです。
肉うどんなら普通にありますが、このようにひき肉というのが珍しいです。
釜玉に味付けしたひき肉を乗せているのですが、いいにおいがして食欲をそそります。
食べる前に、よくかき混ぜて下さいと店員さんが言っていたので、その通りにしたら、とても美味しかったです。
担々麺のような感じですが、辛くはありません。
しかし、肉のうまみがとても出ていて、うどんとよく合いました。
たまごもいいアクセントになっていて、美味しさがさらに広がります。
とても美味しいので食べながら、並ではなく大にすれば良かったかなと思いました。
このメニューが無くなる前に、また何度か通って注文したいです!