カキフライ定食
来来亭に行って、食事をしました。
最初からメニューを決めていました。
僕が注文したメニューはカキフライ定食です。
カキは冬しか食べられないので、まさに季節限定メニューですね。
ラーメンは普通の醤油ラーメンでも良かったのですが、前に食べた「こってりラーメン」がすごく美味しかったので、こってりラーメンにしました。
いつも通り、麺は堅めで、ネギと背脂多めで注文しました。
来来亭ではいつも麺の堅さを堅めで注文するのですが、日によっては堅くなくむしろ軟らかいときがあるので、バラバラな感じもします。
今日の麺の堅さは「普通」でしたが、特に問題はありません。
この何ともいえない、いい匂いが食欲をそそります。
豚骨ラーメン専門店では、もっと匂いが強いですが、来来亭はそこまでではありません。
しかし、スープにコクがあって美味しいです。
ネギも山盛りになっていると、テンションが上がりますね!
このカキフライもたまりません。
カキには色々な食べ方がありますが、僕はカキフライが一番好きです。
カキにマヨネーズをつけてほおばると最高です。
まさに「ほっぺが落ちる」とは、このことでしょうか。
麺がのびてはいけないので、ラーメンも食べ進めなければなりません。
単品ではなく、温かい食材の定食を食べるときは「スピードが命」で忙しいです。
ラーメンとご飯は最高の組み合わせです。
カキフライなどの揚げ物との相性もバッチリです。
とても美味しくて、あっという間に完食しました。
ごちそうさまでした。