おつまみに最高
最近、煮卵にはまっています。
作るのは簡単で、とても美味しいですね。
ゆで卵は、ゆでる時間で固さを調整できるのもいいですね。
半熟もいいですが、ちょっと固めを食べたかったので、ゆでる時間を長めにしました。
卵がゆであがったら、殻をむいてつゆの入ったジップロックに入れて、冷蔵庫で一晩おくだけです。
とても簡単です。
すると、このような美味しい煮卵の完成です。
料理下手な僕でも簡単です。
一番難しいのは、綺麗に殻をむくことです。
漬けるつゆは、このめんつゆがとてもいいです。
最初は醤油とみりんと砂糖で作ってみたり、スーパーで買っためんつゆでも試してみましたが、このつゆに勝てるものはありませんでした。
家族が九州に旅行に行ってお土産で買ってくれたものなのですが、これが最高ですね。
九州は焼酎が美味しいイメージがありますが、めんつゆも美味しいですね。
合成保存料や合成着色料を使っていないのもいいです。
製造元は(株)唐船峡食品というところで、鹿児島県指宿のメーカーのようですね。
日本のメーカーなので安心できます。
やはり、口に入れるものは特に日本製がいいですね。
ちょっと小腹がすいたときもいいですし、ビールのお供にも最高ですね!
|