無性に食べたくなる丸亀製麺のうどん
暑さが厳しくなると、冷たいうどんが食べたくなりますね。
ざるうどんにしようか迷ったのですが、今回はぶっかけうどんにしました。
ねぎと天かすをたっぷり乗せました。
このコシのある麺がたまりません。
丸亀製麺は工場から麺を運ぶのではなく、お店で独自に製麺しているというのは有名ですね。
その日の温度や湿度などを勘案して、小麦粉などの調合を変えるというのだからすごいです。
お店ごとに「麺職人」という人がいるとのことです。
うどんだけでは足りないので「天丼用ご飯」を注文し、今日はかしわ天も注文して、「かしわ天丼」にしました。
サクサクの衣と、この身がたっぷりつまった鶏肉がたまりません。
食べ応え充分で、美味しく完食しました。
大満足です。
ごちそうさまでした。