丸亀製麺 タル鶏天ぶっかけうどん
丸亀製麺で食事をしてきました。
丸亀製麺は期間限定メニューがあるので、いつ行っても飽きることがありません。
僕はラーメンが大好きですが、毎日はちょっときついです。
しかし、うどんならほぼ毎日でも食べられます。
新メニューのトマたまカレーうどんにしようかと思ったのですが、うどんとトマトの組み合わせがあまり美味しそうには思えず、もうひとつの候補だったタル鶏天ぶっかけうどんにしました。
こんな大きな鶏天が4つも入っていて、ボリューム満点です。
コスパも高いですね。
揚げ物は変な店だと、衣ばかりが大きくて、肝心の中身が小さいことも普通にありますが、丸亀製麺はそんなけちなことはしません。
中身(鶏肉)が、ぎっしり詰まっています。
衣がサクッと揚がって、中はジューシーです。
コシのあるうどんがたまらないですね。
程よい歯ごたえと喉ごし。
うどん好きにはたまりません。
この濃いつゆがとても美味しかったです。
今回は温かいほうを注文したのですが、いつもは冷たいものしか頼まず、温かいぶっかけがこんなに美味しいとは思いませんでした。
次回からぶっかけは温かいものを注文しようと思います。
鶏天をつゆにつけながら食べていて、このタルタルの存在を忘れていました。
白いものが目に入っていたので、「ポテトサラダ」くらいにしか思っていなかったのですが、こうして食べ進めていてタルタルだったのだと改めて知りました。
うどんを全て食べたので、どうしようかと思ったのですが、残すのはもったいないので、このタルタルのまま食べました。
これはおそらく鶏天につけるものだと思うので、次回からはしっかりと鶏天につけて食べようと思います。
美味しく完食しました。
お腹いっぱいになり、大満足です。
ごちそうさまでした。
そういえば先日、韓国に進出していた丸亀製麺が韓国から撤退し、その後に入った韓国のパクリ店がコピー営業しているというニュースを見ました。
本当に盗人猛々しい奴らです。
食器などは後から替えたようですが、製造機械などはそのまま使っているということで、疑問に思いました。
撤退するときに、全て持ち帰って盗まれないようにしなかったのでしょうか。
機材などを持ち帰らずに、とにかく一刻も早く韓国から逃げ出したかったのでしょうか。
僕はトリドールの社員ではありませんが、もし仮に社員だったとして、中国や韓国に行ってくれと言われたら、絶対に断りますね。
それでクビになっても構いません。
中韓のような下劣な国には絶対に行きたくありません。
日本は中国と違い、現地人を雇ってしっかりと教育していくので、ノウハウを盗まれるのが日常茶飯事です。
海外へ進出する企業は、こういったリスクをもっと真剣に考えなければなりません。