丸亀製麺の冬限定メニュー
丸亀製麺へ行って、期間限定メニューの牡蠣たまあんかけうどんとかき揚げ天丼を食べました。
毎年楽しみにしているメニューです。
牡蠣は冬しか食べられないので、しっかり味わっておこうと思っています。
うどんにはネギと天かすをたっぷり乗せました。
今日はうどんだけにしようと思っていたのですが、ちょうど目の前で野菜かき揚げが揚げたてだったので、思わずお皿にとって天丼用ご飯も注文し、かき揚げ天丼にしました。
丸亀製麺の天ぷらはどれも美味しいですが、この野菜かき揚げが一番好きです。
このうどんがたまらないですね。
通常のダシで食べるうどんも美味しいですが、玉子あんかけにからむうどんはまた格別です。
「釜抜き麺」なのだそうです。
どういう麺なのでしょうか。
そして牡蠣の登場です。
大ぶりでプリップリの牡蠣が6個も入っていました。
牡蠣は広島県産で、「浜ゆで」なのだそうです。
浜ゆでというのはどういうゆで方なのでしょうか。
とにかく、とても美味しくて、牡蠣好きにはたまりません。
これだけ美味しくて栄養も満点というのだから、食べるしかないですね。
今回も完食しました。
天丼も食べたので、お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。