丸亀製麺 牡蠣づくし玉子あんかけうどん
僕の大好きなうどん屋さん。
丸亀製麺に行きました。
メニューが豊富なので、今日はどれにしようかなと思っていたのですが、季節限定メニューで美味しそうな、このうどんにしました。
牡蠣づくし玉子あんかけうどんです。
うどんと牡蠣の組み合わせは初めてです。
どんな感じなのか、ワクワクします。
ネギと天かすをたっぷり入れました。
丸亀製麺といえば、この歯ごたえのあるうどんですね。
程良い弾力があって、噛んだ感触がいいです。
ぷりっぷりの牡蠣がありました。
牡蠣好きにはたまりませんね。
牡蠣は一年中食べられるわけではないので、今の季節にたっぷり食べておきたいです。
美味しいだけでなく、「海のミルク」といわれるくらい栄養豊富なのが有名ですね。
うどんも食べ進めて汁だけになって、もう何も無いだろうと思っていたら、最後にもうひとつだけ牡蠣がありました。
いったいいくつあるんだろうと思いましたが、これだけたくさんの牡蠣があって、満足でした。
かなりコストパフォーマンスが高いです。
この牡蠣は広島産でしょうか、それとも宮城産でしょうか。
そんなことを考えていましたが、とても美味しかったです。
玉子あんかけうどんも初めてでしたが、うどんとの相性も良く、とても美味しかったです。
あっという間に完食しました。
今日はちょっと寒かったのですが、とても体が温まりました。
また何度でも食べたいうどんです。
ごちそうさまでした。